Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

BATATAS RECHEADAS COM QUEIJO E ERVAS



INGREDIENTES:

4 batatas grandes com casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cream cheese (ou tofu mole)
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100 g de azeitonas pretas bem pequenas
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1) Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de
oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

2) Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até
as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher
pequena e coloque-a em uma tigela.

3) Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas. Se preferir, salpique um
pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja. Sirva a seguir.

OBS:
Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros recheios de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário