Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

Frango com Suco de Laranja e Hortelã

INGREDIENTES:

1 Kg de filé de peito de frango
5 dentes de alho picados bem miudinho.
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picadinha
sal e pimenta do reino moída à gosto
suco de laranja
azeite extra-virgem

MODO DE PREPARO:

1) Tempere os filés com o alho, hortelã, sal e a pimenta. Acrescente azeite em quantidade suficiente pra manter os filés úmidos. 

2) Deixe pegar o tempero por no mínino 1 hora.

3) Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e deixe aquecer bem.

4) Doure os filés, quatro ou cinco por vez, dos dois lados (não é necessário cozinhar internamente). 

5) Depois que todos os filés estiverem dourados, volte-os para a mesma panela e cubra-os com suco de laranja. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. 

6) Deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade e os filés estejam cozidos internamente. Se necessário, acrescente mais suco. 

Sirva com purê de batatas e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário