
300g de lulas cortadas em rodelinhas
4 colheres de sopa de semolina
1/2 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de farelo de pão
INGREDIENTE MOLHO AÏOLI
6 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino
3 gemas de ovo
azeite de oliva até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
1) Para o molho Aioli:
1.1) Amasse os dentes de alho com uma pitada de sal.
1.2) Junte as gemas e batA numa batedeira ou num mixer até obter uma mistura cremosa.
1.3) Comece a juntar o azeite, aos poucos. Quando a mistura começar a engrossar, adicione o azeite num fio constante, sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2) Para as Lulas:
2.1) Misturar os ingredientes em um pote.
2) Para as Lulas:
2.1) Misturar os ingredientes em um pote.
2.2) Quando estiverem misturados uniformemente adicionar as lulas.
2.3) Misturar bem para a farinha grudar nas lulinhas. ( CUIDADO, POIS PRECISAM ESTAR BEM SECAS POIS SENÃO QUANDO FRITAR VAI EXPLODIR, PRINCIPALMENTE AS PERNINHAS. ENTÃO SE CERTIFIQUE QUE ESTÁ COM FARINHA EM TODA ELA NÃO DEIXANDO NENHUMA ÁREA COM ÁGUA ACUMULADA)
2.4) Fritar em óleo quente e servir com o Aïoli e limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário