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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Morangos em gastrique e champagne

INGREDIENTES:
500 g de morangos firmes
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de pimenta branca em grãos
1/4 xícara de vinagre branco
1/4 xícara de champanhe brut
1 maço de menta
creme de chantilly a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino e coloque-os em uma pequena panela. 
2) Acrescente o açúcar, vinagre e champanhe. 
3) Misture bem e leve ao fogo baixo, fervendo, por cerca de 6 minutos, até obter ponto de caramelo leve. Reserve. 
4) Lave bem os morangos e retire os talos. 
5) Coloque em uma tigela e despeje a redução de champagne sobre os morangos. 
6) Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
7) Na hora de servir, salpique com menta picada e cubra com creme chantilly.
Dicas:

Para o chantilly, bata na batedeira 1 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar. Quando estiver firme, misture delicadamente ¼ colher (chá) de essência de baunilha.

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