
300g de salmão defumado fatiado
200g de gorgonzola
100g de ricota
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
raspa da casca do limão siciliano QB
noz moscada
sal QB
pimenta do reino QB
Papel filme
INGREDIENTES PESTO DE MENTA:
1/2 xic. de folhas de menta
2 castanha do pará
azeite
agrião
200g de gorgonzola
100g de ricota
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
raspa da casca do limão siciliano QB
noz moscada
sal QB
pimenta do reino QB
Papel filme
INGREDIENTES PESTO DE MENTA:
1/2 xic. de folhas de menta
2 castanha do pará
azeite
agrião
MODO DE PREPARO:
1) TERRINE
1.1) Vamos começar pelo creme de gorgonzola, passe em um processador ou pique na faca a ricota e o gorgonzola.
1.2) Em um bowl ou uma tigela, misture o gorgonzola, a ricota e o creme de leite, ai você já tem o creme.
1.3) Coloque a noz moscada, o suco do limão, as raspas do limão, acerte o sal e pimenta do reino. reserve na geladeira.
1.4) Agora, vamos começar a montar a terrine, eu utilizei papel filme, porem esse papel tinha somente 30cm de largura, então coloque duas folhas de papel filme, segue exemplo.
1.5) Depois coloque uma segunda folha, unindo com a primeira.
1.6) Agora monte uma cama com o salmão fatiado de uns 30cm de largura x 18cm de altura, em cima do papel filme, faça a cama próxima a você.
1.5) Depois coloque uma segunda folha, unindo com a primeira.
1.6) Agora monte uma cama com o salmão fatiado de uns 30cm de largura x 18cm de altura, em cima do papel filme, faça a cama próxima a você.
1.7) Coloque sobre o salmão o creme de gorgonzola fazendo um linha de 30cm.
1.8) Ok, agora você tem que dar uma primeira enrolada, mas não será a final, você enrola a cama do salmão, levantando o papel filme, depois que a cama de salmão envolver o creme como segue abaixo.
1.9) Agora você enrola com o filme para ter a bala, sempre pressionando para manter a terrine firme.
1.9) Agora você enrola com o filme para ter a bala, sempre pressionando para manter a terrine firme.
1.10) Segure firme para não escapar e de um nó em cada ponta justo e firme.
1.11) Leve a geladeira na parte mais fria, deixe de um dia para o outro, para ficar firme e acentuar os sabores.
2) PESTO DE MENTA:
2.1) Coloque as folhas de menta a castanha e 4 colheres de sopa de azeite no liquidificador e bata, quando o a menta e a castanha estiver bem triturados passe para um bowl, adicione mais azeite para conseguir o pesto mais liquido, acerte o sal.
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