JAVALI
INGREDIENTES:
MARINADA:
1 litro de vinho tinto
1 raminho pequeno de tomilho fresco
1 cebola média inteira sem casca com 3 cravos espetados
3 folhas de louro
casca de laranja de 1/2 laranja
1/3 talo de salsão
pimenta do reino a gosto
1,5 kg de costela em pedaços de Javali
sal a gosto
pimenta do reino preta a gosto
50ml de azeite
1 colher de geléia de morango
200g de shimeji ( cogumelo)
MODO DE PREPARO:
1)Adicione o javali num bowl ( recipiente) e em seguida toda a marinada e deixe durante 24 horas na geladeira para pegar todo o sabor.
2) Depois dessas 24 horas, retire a marinada , reserve-a, e tempere o javali com sal e pimenta do reino.
3)Numa panela grande, adicione o azeite, deixe esquentar um pouco pois você irá dourar os pedaços de Javali. ( se fizer com a panela fria, irá cozinhar, e queremos selar esse Javali).
4) Depois de dourado retire esse javali da panela e reserve. O fundo da panela ficou com uma crosta, porem sem aquele sabor de queimado, esse fundo da panela dará sabor, então temos que deglaciar ( adicionar um líquido para o fundo se soltar), e fazemos isso com o líquido da marinada que deixamos reservado. Para facilitar, nós peneiramos esse marinada e utilizamos só o líquido. E adicionamos esse líquido a panela, onde o fundo irá se soltar. Faça todo esse processo com o fogo aceso baixo para soltar mais facilmente.
5) Feito isso, adicione novamente os javalis a panela, já com o líquido da marinada, e tape a panela pois agora ele irá cozinhar por 3 horas em fogo baixo.
6) Finalizada essas 3 horas, adicione 1 colher de geléia de morango e mantenha em fogo baixo.
7) Enquanto isso numa frigideira com manteiga, salteie ( dar uma murchada e dourada) o cogumelo shiimeji temperado com sal e pimenta do reino preta.
8) Adicione esses cogumelos na panela do javali, desligue o fogo e esta pronto.
POLENTA
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de frango
2 folhas de louro
2 e 1/2 xícaras de chá de fubá , ou 2 xícaras de chá de farinha para polenta italiana
50g de margarina
50ml de azeite
1/2 dente de alho
50 gramas de gorgonzola
90 g de parmesão ralado grosso
MODO DE FAZER:
1) Em uma panela adicione o caldo de frango, o louro, a margarina e o dente de alho , depois que entrar em fervura, baixe o fogo e deixe por 3 minutos. Feito isso retire o louro e o alho do caldo de frango.
2) Aumente o fogo novamente e aos poucos já adicionando a farinha e sempre mexendo para não empelotar. ( Cuidado, pois como estámuito quente, pode pular a polenta em você, então depois que você conseguir que fique homogênea, diminua o fogo e sempre mexendo para a polentanão espirrar)
3) Depois que você incorporou toda a farinha, deixe cozinhar por aproximandamente 20 minutos em fogo bem baixo e misturando algumas vezes para não grudar no fundo e adicione o azeite. Se você começar a perceber que está dura demais, adicione mais 100 ml de caldo de frango ou água mesmo se não tiver.
4) Terminado o tempo, adicione o gorgonzola em cubos na polenta e misture .
5) Monte a polena numa traveça e por cima adicione o parmesão e coloque no forno pré aquecido para gratinar a 250 graus por 5 minutos, ou até aparecer o dourado.
SE PREFRIR, PODE DEIXAR SEM GRELHAR A POLENTA E COLOCAR NO PRATO COM O JAVALI E DECORAR COM TOMATES, ALCAPARRA, CENOURA BABY E ASPARGOS SALTEADOS NA MANTEIGA E DECORADOS COM ALECRIM.
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