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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Antepasto de Berinjela a la Chrysostomo

INGREDIENTES:



2 unidade de berinjela média com pouca semente
2 dentes grande de alho picado
1 unidade de cebola média em cubos grandes
sal a gosto
pimenta do reino preta a gosto
120 ml de vinagre de maçã
1 e 1/2 colheres de sopa de orégano
2 folha de louro
50 ml de azeite
200 ml de azeite
8 cravos
12 azeitonas
40 g de passas brancas

MODO DE PREPARO:

1) Corte em cubos a berinjela mais ou menos de 2,5 a 3,0 cm e coloque  num recipiente, adicione água suficiente para cobrir a berijela ( ela irá subir, então encha o recipiente quase até a borda, uns 3 dedos abaixo) e adicione o vinagre e deixe de molho por 3 horas.

2) Depois leve ao escorredor e deixe drenar a água, em seguida, num pano de prato limpo coloque a berinjela e torça para sair toda a água.

3) Pegue uma panela grande , adicione o azeite e deixe esquentar um pouco, em seguida coloque tudo junto, a azeitona em fatias, uva passa, berinjela, a cebola, e o louro, e vá mexendo de vez em quando.

OBS1: Se preferir pode adicionar 1/4 pimentão vermelho e 1/4 de pimentão amarelo em cubos junto com os outros legumes.

OBS2: SE A PANELA NÃO FOR GRANDE O SUFICIENTE, OS INGREDIENTES IRÃO COZINHAR EM VEZ DE FRITAR, ENTÃO VOCÊ PODERÁ FAZER EM DUAS PARTES ESSE PROCESSO.


4) Quando a berinjela estiver fritinha ( ficar molinha e dourada) , adicione sal e pimenta do reino, o orégano e desligue a panela. Após desligado adicione os cravos. ( o cravo serve para conferir sabor e omo conservante natural, então sempre deixe o cravo enquanto não comer toda a berinjela).


5) Num pote de vidro higiênizado, adicione a berinjela e as 200 g de azeite e está pronto!

IDEAL CONSUMIR 3 DIAS DEPOIS PARA PEGAR MAIS SABOR.

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