INGREDIENTES:
800 gr de abóbora ( não é moranga) cortada em cubos médios sem casca
acúcar ( 1 medida de prato fundo)
100 g de coco ralado seco
1 pau de canela
8 cravos
MODO DE PREPARO:
1) Descasque a abóbora e corte em cubos médios e coloque em 2 pratos fundos ( isso sera a medida, pois não medi a conversão em kg, rsrs)
2) Utilizaremos 1 medida de prato fundo de açúcar.
3) Pegue uma panela de pressão ( agiliza o processo), coloque o açúcar o cravo e a canela e deixe caramelizar ( sem a tampa da panela de pressão e não deixe o caramelo muito escuro, deixei somente dorado).
4) Adicione toda a abóbora na panela de pressão, diminua o fogo e mexa para incorporar o açúcar. Aos poucos irá sair a água da abóbora, se demorar muito, adicione 80 ml de água. ( tem que ter água da abóbora ou a que se precisar adicionar, para quando fechar a panela não grudar no fundo).
5) Feche a panela e a partir de quando der pressão, conte 5 minutos, desligue e deixe esfriara panela para sair a pressão.
6) Destampe a panela e volte para o fogo a abóbora que deve estar quase desmanchando e misture até ficar numa consistência pastosa.
7) Adicione o coco seco ( se estiver muito seco, adicione 2 colheres de sopa de leite) na panela e mexa e até ficar num ponto de doce de colher.
8) Coloque num recipiente o doce e está pronto.
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:
Sorvete de creme ou queijo ( requeijão, catupiry, minas...)
Nenhum comentário:
Postar um comentário