Pesquisar este blog

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Maionese caseira

INGREDIENTES:


2 gemas
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher bem cheia de mostarda ( se desejar a dijon, melhor ainda)
300 ml de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão ( se tivero siciliano melhor ainda)

MODO DE PREPARO:

1) Adicione num bowl ( tijela de preferencia de vidro) as gemas, o vinagre e a mostarda, e mexa com um fouet ( batedor de arame) até ficar bem homogêneo.

2) Aos poucos adicione o óleo em fio, de pouco a pouco e sempre batendo com o fouet sem parar.
OBS: QUANDO ATINGIR UMA CONSISTÊNCIA E VOCÊ COLOCAR ÓLEO E VER QUE ESTÁ FICANDO LÍQUIDA, PARE DE ADICIONAR ÓLEO E BATA VIGOROSAMENTE COM O FOUET PARA VOLTAR A CONSISTÊNCIA, PORÉM TEM UM PONTO QUE SE FICAR MUITO LÍQUIDA ELA NÃO VOLTA MAIS E VOCÊ PERDE A RECEITA, ENTÃO CUIDADO E COLOQUE BEM DE POUQUINHO EM POUQUINHO ESSE ÓLEO)

3) Depois de terminado o óleo está pronta a maionese caseira.

ELA TEM DURAÇÃO DE 24 HORAS, POIS NÃO TEM CONSERVANTES NE NADA, POREM É BEM MAIS SABOROSA QUE A INDUSTRIALIZADA.

VARIAÇÕES: VOCÊ PODE ADICIONAR NO FINAL DA RECEITA SALSINHA, CEBOLINHA E HORTELÃ BEM PICADINHAS E FAZER A MAIONESE VERDE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário