INGREDIENTES:
2 gemas
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher bem cheia de mostarda ( se desejar a dijon, melhor ainda)
300 ml de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão ( se tivero siciliano melhor ainda)
MODO DE PREPARO:
1) Adicione num bowl ( tijela de preferencia de vidro) as gemas, o vinagre e a mostarda, e mexa com um fouet ( batedor de arame) até ficar bem homogêneo.
2) Aos poucos adicione o óleo em fio, de pouco a pouco e sempre batendo com o fouet sem parar.
OBS: QUANDO ATINGIR UMA CONSISTÊNCIA E VOCÊ COLOCAR ÓLEO E VER QUE ESTÁ FICANDO LÍQUIDA, PARE DE ADICIONAR ÓLEO E BATA VIGOROSAMENTE COM O FOUET PARA VOLTAR A CONSISTÊNCIA, PORÉM TEM UM PONTO QUE SE FICAR MUITO LÍQUIDA ELA NÃO VOLTA MAIS E VOCÊ PERDE A RECEITA, ENTÃO CUIDADO E COLOQUE BEM DE POUQUINHO EM POUQUINHO ESSE ÓLEO)
3) Depois de terminado o óleo está pronta a maionese caseira.
ELA TEM DURAÇÃO DE 24 HORAS, POIS NÃO TEM CONSERVANTES NE NADA, POREM É BEM MAIS SABOROSA QUE A INDUSTRIALIZADA.
VARIAÇÕES: VOCÊ PODE ADICIONAR NO FINAL DA RECEITA SALSINHA, CEBOLINHA E HORTELÃ BEM PICADINHAS E FAZER A MAIONESE VERDE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário