Pesquisar este blog

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pão Enrolado para Lanche

 
INGREDIENTES:

500 g de farinha peneirada
200 m de água morna
50 gr de fermento biológico fresco
1 xícara de óleo
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
1 ovo para pincelar
50 g de parmesão ralado



RECHEIO
Exitem diversas combinações como por exemplo
1) fatias de queijo mussarela, tomate em rodelas, orégano, presunto
2) catupiry com peito de peru
3) a combinação que quiser, só não utilize produtos com muita água, por isso tambem recomendamos cortas o tomate em fatias finas e não utilizar muito.

MODO DE PREPARO:

1) Num bowl ( recipiente), esfarele o fermento fresco com o açúcar e o sal até ficar soltinho ( facilita se fizer com o fundo de uma colher), adicione a água morna, o óleo e deixe o fermento reagir por um tempo. ( você perceberá que aparecerá umas bolinhas)

2) Em seguida, adicione aos poucos a farinha e mexendo até ficar homogêneo. Quando utilizar toda a farinha e ficar homogênea, e comece a trabalhar a massa. ( conforme o vídeo).
OBS: DEPENDENDO DA HUMIDADE DO AMBIENTE, E DOS INGREDIENTES, HAVERÁ A NECESSIDADE DE COLOCAR UM POUCO MAIS DE FARINHA.

3) Espalhe numa mesa limpa e seca um pouco de farinha e trabalhe com a massa em cima dela até ficar bem homogêneo e não estiver grudando na mão, sempre deixe um pouco de farinha ao lado pra ir jogando aos poucos. Quando finalizar essa etapa deixe a massa em forma de bola e coloque num recipiente , adicione farinha por cima da massa para nao ressecar e um pano de prato limpo e reserve por 25 minutos. Esse tempo de espera servirá para o fermento reagir.
( vídeo meramente explicativo, essa pessoa não é da minha família ou conhecida, srrs)



OBS: Uma técnica de saber se descansou o suficiente, é fazer um bolinha de mais ou menos 2 cm e colocar num copo cheio de água. Essa bolinha inicialmente ficará no fundo, e o indicativo de que a massa já descansou o suficiente será quando essa bolinha subir.

4) Divida a massa em dois, para fazer dois pães. Abra com um rolo de madeira, ou polietileno a massa em formato de retângulo, recheie de sua preferência, não deixando o recheio muito perto das bordas. Espalhe bem o recheio.

5) Enrole a massa, tentando deixa-la bem cilindrica e no final aperte as pontas e toda as partes onde poderá vazar o recheio depois de assado.

6) Pincele o ovo e adicione parmesão e faça uns riscos transvesais em cima da massa, porém bem superficiais . ( isso ajudará a sair o ar interno da massa quando estiver assando) e coloque numa assadeira com o fundo untada com farinha.

7) Forno pré aquecido a 250 graus, e quando colocar o pão no forno diminua para 230 graus por cerca 40 minutos ou até dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário