terça-feira, 21 de junho de 2011
Alfajor de Doce de Leite
INGREDIENTES:
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícara (chá) de amido de milho
1xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de 1 limão
250 g de manteiga sem sal
4 gemas
1 pitada de sal
1 pacote de coco ralado
2 latas de leite condensado cozidas
MODO DE PREPARO:
1) Misture a manteiga sem sal, as gemas, o açúcar, fermento em pó e sal.
2) Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 de amido. Misture e acrescente as raspas de limão.
3) Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea.
4) Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com o rolo e corte biscoitos redondos do tamanho desejado.
5) Coloque em uma assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos ou até dourar embaixo.
6) Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido.
7) Passe um pouco do doce nas bordas e depois passe as bordas no coco ralado.
DICA:
Para fazer o leite condensado cozido (Creme de leite), você deve deixar no fogo por 45 minutos. Lembre-se: deixe esfriar para abrir a lata. Cuidado sempre!
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