Pesquisar este blog

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Sopa Creme de Queijo

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picado
2 talos de salsão bem picados ( só a parte branca)
4 colheres de farinha de trigo
600 ml de leite
700 ml de caldo de galinha
1 colher de chá de paprica doce
1 xícara de chá de cenoura ralada
100 g de queijo ralado
3 colheres de sopa de salsinhabem picada
250 gr de queijo fondant ( Fundido, para Fondue)
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1) Coloque a manteiga numa panela, adicione em seguida a cebola picada e deixe ela murchar ( sem dourar).

2) Adicione os dente de alho picados também não deixando dourar. Adicione o salsão e deixe até que ele murche também.

3) Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione a panela, e em seguida o caldo de galinha e o leite.


4) Junte a páprica, a cenoura ralada. e deixe tudo cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos. (confira se está muito líquida, pois o ideal é estar um pouco grossinha, pra depois que bater e adicionar o queijo fundido não ficar aguada e sim encorpada)

5) Leve tudo ao liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.

6) Para finalizar volte o conteúdo do liquidificador a panela e junte o queijo fondant, o sal e deixe derreter até formar o creme.

7) Quando derretido adicione o queijo parmesão e a salsinha picada.

SUGESTÃO:

1) SIRVA COM CROUTONS EM CIMA ( TORRADAS EM CUBINHOS)
2) DENTRO DO PÃO ITALIANO, TIRANDO A TAMPA E O MIOLO INTERIOR E RECHEANDO COM A SOPA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário