Pesquisar este blog

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Sopa Creme de Cenoura

INGREDIENTES:

500g de cenoura em rodelas
1litro de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 colher de maizena
200ml de creme de leite fresco
100g queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha picada a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1) Cozinhe a cenoura no caldo de legumes e junte a manteiga.

2) Quanto estiver bem cozida, coloque no liquidificador e bata até ficar um creme liso.

3) Volte a panela, e com o fogo desligado junte a gema, o creme de leite e a maizena dissolvida em um pouco de leite, misture bem e ligue o fogo e mexa sempre com um fouet ou uma colher de silicone e deixe até dar uma encorpada no creme e adicione o sal. ( NÃO SE ESQUEÇA QUE AINDA TEM O PARMESÃO QUE TEM SAL)


3) Desligue e adicione a cebolinha e o queijo parmesão.

OBS: VOCÊ PODE FAZER TORRADINHAS COM PÃO ITALIANO E ATÉ MESMO COM PÃO DE FORMA SEM CASCA, TORRANDO ELE NO FORNO COM SAL, AZEITE E ALECRIM E DEIXANDO CROCANTE PARA ACOMPANHAR A SOPA.

OBS2: PODE-SE ADICIONAR UM POUCO DE GENGIBRE RALADO QUE DÁ UM TOQUE LEGAL NO SABOR.

Nenhum comentário:

Postar um comentário