Pesquisar este blog

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Alcachofra recheada com aliche.

INGREDIENTES:

4 unidades de alcachofras média

INGREDIENTES RECHEIO:

5 pães franceses molhados em água
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
100g de queijo parmesão ralado ( bom, tipo grana padano, faixa azul)
6 dentes de alho bem picado
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto
1 latinha de alice com o óleo
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de azeitona verde

INGREDIENTES MOLHO:

10 unidades de tomate italiano picado grosseiro
1 cebola média picada
4 dentes de alho
um pouco de água para fazer valume ( suficiente para quando formar o molho, cobrir metade da alcachofra)

MODO DE PREPARO:

1) RECHEIO

1.1) Molhe o pão em água até ficar bem molinho e esprema esse pão. Você notar-a que ficará parecendo uma massa.

1.2) Adicione a esssa massa a salsinha bem picada, o queijo parmesão ralado, o alho bem picado, a pimenta do reino moída, o orégano, o azeite, o aliche picado, e a azeitona preta e verde bem picadas, e misture tudo muito bem.

OBS: COMO TEM INGREDIENTES COM MUITO SAL, VOCÊ PODERÁ LAVAR AS AZEITONAS E O ALICHE DE BOA QUALIDADE QUE TEM SABOR E NÇAO É TÃO SALGADO)

2) MOLHO

2.1) adicione numa panela grnande o azeite, doure a cebola, em seguida o alho e quando o alho estiver dourado adicione o tomate cortado em cubos grosseiros ( se necessário retire a acidez com um pouco de açúcar) e adicione um pouco de água.

2.2) deixe cozinhar até virar um molho de tomate.

3) MONTAGEM

3.1) Lave bem as alcachofras e corte a ponta das pétalas deixando niveladas.

3.2) Abra as alcachofras sem retirar as pétalas e retire os espinhos do fundo, deixando somene esse fundo da alcachofra.

3.2) Coloque a massinha no fundo e entre as pétalas.

3.3) Adicione as alcachofras no molho com a tampa da panela fechada por 30 minutos em fogo mpedio e vá regando com o molho ela de 5 em 5 minutos.

3.4) Estará no ponto certo de cozimento quando você puxar a pétala e ela com sair com facilidade.

3.5) E estará finalizado quando o molho estiver encorpado.

3.6) Sirva numa travessa e o molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário