INGREDIENTES MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de manteiga
Raspas de casca de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
1 gema
2 colheres de sopa de água (se necessário).
INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA:
1 kg de maçã sem casca
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido para pincelar.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1) Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa, junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
2) Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea, faça uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3) Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e laterais de uma fôrma refratária redonda de 20cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO RECHEIO E COBERTURA:
1) Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
2) Aqueça a manteiga e junte as maçãs, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco.
3) Recheie a torta com as maçãs.Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
4) Pincele toda a borda da torta com água.
5) Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
6) Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.
7) Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
8) Sirva morna.
Rendimento: 8 porções.
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