
INGREDIENTES:
1 frango cortado a passarinho
pimenta-do-reino
óleo
6 ramos de cebolinha-verde
6 ramos de salsa
3 tomates grandes maduros
1 colher de sopa de extrato tomate
200g de lingüiça
100g de vagem
3 folhas de louro
2 cenouras médias cortadas em cubos
3 xícaras de arroz
6 folhas de repolho cortada em tiras largas
1 cebola grande picada
1 folha de louro
sal
MODO DE PREPARO:
1) Tempere o frango com sal, folhas de louro quebradas e pimenta a gosto. Aqueça o óleo e doure a cebola picada.
2) Acrescente o frango, a cebolinha e a salsa picadinhas, os tomates cortados miúdos, o extrato de tomate, as lingüiças em rodelas e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz, a vagem picada, a cenoura e misture bem. Adicione a água fervente e cozinhe até quase secar.
3) Quando começar a secar, junte o repolho, misture, deixe acabar de cozinhar e sirva em seguida.
4) O arroz de braga deve ficar bem úmido.
Dica: decore o prato com azeitonas pretas ou verdes, regue com azeite e sirva com uma salada fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário