5 ovos
2 xícaras de açúcar
150g de farinha de trigo
300g de chocolate meio amargo (com, pelo menos, 50% cacau)
200g de chocolate branco em gotas ou picado em pedacinhos de aprox.1cm
1 xícara de nozes trituradas
1 colher chá de extrato de baunilha
1 colher café de fermento em pó
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
150g de farinha de trigo
300g de chocolate meio amargo (com, pelo menos, 50% cacau)
200g de chocolate branco em gotas ou picado em pedacinhos de aprox.1cm
1 xícara de nozes trituradas
1 colher chá de extrato de baunilha
1 colher café de fermento em pó
200g de manteiga
MODO DE PREPARO: 1) Derreter em banho-maria o chocolate amargo com a manteiga. 2) Bater os ovos, o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. 3) Adicionar o chocolate com a manteiga e bater mais um pouco. 4) Adicionar as nozes, o fermento, o chocolate branco e misturar com uma espátula. 5) Colocar em forno pré-aquecido e assar a 180 graus por aproximadamente 20min (deve formar uma casquinha em cima, mas a massa ainda deve ficar úmida, senão vira bolo!). 5) Esperar esfriar e cortar em quadrados. DICAS: Para datas especiais, dá pra usar cortadores e fazer brownies em formatos diferentes, como corações, por exemplo. É um charme a mais e a receita funciona super bem no brunch, como sobremesa ou no lanche da tarde. Dois segredos que fazem toda a diferença: usar chocolate de boa qualidade e bater pouco a massa, só o suficiente pra misturar bem os ingredientes. | |
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