Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

Fettuccini de pupunha a carbonara com medalhões




INGREDIENTES:

350g de palmito de pupunha já cortado em fios
2 colheres de sopa de bacon bem picadinho
80 g de queijo grana padano ralado
ciboulette bem picadinha (a cebolinha francesa, mais fininha)
80 ml de creme de leite fresco
5 gemas peneiradas
sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO:

1) Colocar o bacon em uma frigideira, em fogo baixo, e deixar que fiquem dourados e crocantes. Retirar apenas o bacon da frigideira e reservar a gordura.

2) Em um bowl, misturar as gemas com o queijo. Adicionar a gordura do bacon e o creme de leite.

3) Cozinhar o fettuccine de palmito em água com flor de sal por cerca de 2 minutos.

4) Colocar o fettuccine numa frigideira em fogo baixo com o molho, verificando o sal. Mexer sempre em sentido circular para o molho engrossar.

5) Coloque o fettuccine no prato, decorar com ciboulette e com o bacon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário