
INGREDIENTES DA MASSA:
200ml de leite
250g de farinha de trigo
50g de manteiga em avelã
1 pitada de sal
15g de açúcar
3 ovos
MODO DE PREPARO:
1) Em uma pequena tigela coloque a farinha, o sal e o açúcar.
2) Misture bem lentamente, com uma colher de pau.
3) Acrescente o leite. Dê uma leve batida nos ovos e acrescente à massa.
4) Por último, prepare a manteiga em avelã deixando-a reduzir em uma frigideira até ficar moreninha.
5)Acrescente à massa.
6) Unte um frigideira pequena e leve ao fogo formando pequenos discos, bem finos, que são os crepes.
Reserve.
INGREDIENTES RECHEIO:
50g de morango
2 kiwis
1/3 de uma manga
1/2 maçã
100g de açúcar
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
1) Todas as frutas devem estar descascadas e cortadas em pequenos cubos.
2) Em uma pequena panela faça um caramelo.
3) É só dissolver o açúcar puro, não espere levantar fervura, ficou moreno já está bom.
4) Misturar as frutas. Deixe cozinhar até que forme uma calda, mais ou menos 2-3 minutos.
5) Corte a baunilha ao meio e acrescente neste recheio. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
1) Dobre os discos em formato de funil.
2) Pela parte mais aberta recheie com com a calda de frutas.
3) Para cada pessoas sirva dois crepes, formando, no prato, uma gravata borboleta. Sirva com uma bola de sorvete no centro.
PARA FLAMBAR:
1) Pegue o prato que foi utilizado para montar os crepes e coloque sobre um prato maior.
2) Pingue nas laterais uma quantidade bem pequena de álcool e coloque fogo.
3) Faça este procedimento somente na hora de servir. Tome muito cuidado para não causar um acidente.
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