Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

Farofa de Abacaxi



INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
5 fatias de abacaxi aproximadamente 1 dedo de espessura cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de uvas passas
1 xícara de chá de farinha de mandioca, aproximadamente
sal a gosto
salsa finamente picada

MODO DE PREPARO:

1) Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.

2) Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.

3) Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem.

4) Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal.

Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.

Dicas: Pode ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário