
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
5 fatias de abacaxi aproximadamente 1 dedo de espessura cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de uvas passas
1 xícara de chá de farinha de mandioca, aproximadamente
sal a gosto
salsa finamente picada
MODO DE PREPARO:
1) Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
2) Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
3) Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem.
4) Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal.
Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
Dicas: Pode ser congelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário