Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

Lombo ao vinho e alhos



INGREDIENTES:

1 kg de lombo de porco
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cravos da índia
3 laranjas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta, manjerona, alecrim, segurelha e tomilho à gosto .

MODO DE PREPARO:

1) Cortar a carne em cubos e colocar a marinar com vinho, sal, pimenta, cravos, ervas e alho.

2) Deixar de molho durante 24 horas em recepiente fechado dentro da geladeira.

3) No dia seguinte retirar a carne da marinada e dourar na manteiga, acrescentando depois o caldo da marinada.

4) Cozinhar em fogo brando até o líquido secar. Depois de cozida, servir a carne rodeada de fatias finas de laranja.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário