INDREDIENTES:
400 g de farinha para polenta ( pode ser fubá ou a Italiana)
1 litros de caldo de frango ( Ver Receita de Caldo de Frando em Menu : Dicas)
30 ml de óleo de úrucum
30 g de manteiga com sal ou sem
sal a gosto
2 folhas de louro
azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
2) Quando começar a ferver adicione a manteiga e deixa que ela derreta.
3) Em seguida aos poucos para não ficar com grumos, adicione a farinha de milho ou Italiana e vá mexendo com um fouet ( batedor de arame) e sempre colocando aos poucos e misturando.
4) Depois de adicionar toda a farinha de milho ou Italiana verifique se esta bem cremosa e líquida ( caso esteja já grossa será necessário adicionar mais caldo) .
5) Em seguida diminua o fogo e vá mexendo devagar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
6) Antes de desligar o fogo adicione o sal a gosto e o urucum aos poucos e misturando, porque dependendo do tipo que comprar pode ser mais concentrado, e se colocar muito fica com aspecto artificial.
7) Desligue o fogo e adicione um fio de azeite ( pouco) só para conferir mais sabor e misture bem.
Pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário