Pesquisar este blog

terça-feira, 28 de junho de 2011

POLENTA CREMOSA DO CHEF

INDREDIENTES:

400 g de farinha para polenta ( pode ser fubá ou a Italiana)
1 litros de caldo de frango ( Ver Receita de Caldo de Frando em Menu : Dicas)
30 ml de óleo de úrucum
30 g de manteiga com sal ou sem
sal a gosto
2 folhas de louro
azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1) Em um panela grande e aberta adicione o Caldo de Frango coado a folha de louro e deixe ferver. ( para não ficar grumos e pedaços indesejados no resultado final).

2)  Quando começar a ferver adicione a manteiga e deixa que ela derreta.

3) Em seguida aos poucos para não ficar com grumos, adicione a farinha de milho ou Italiana e vá mexendo com um fouet ( batedor de arame) e sempre colocando aos poucos e misturando.

4) Depois de adicionar toda a farinha de milho ou Italiana verifique se esta bem cremosa e líquida ( caso esteja já grossa será necessário adicionar mais caldo) . 

5) Em seguida diminua o fogo e vá mexendo devagar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

6) Antes de desligar o fogo adicione  o sal a gosto e o urucum aos poucos e misturando, porque dependendo do tipo que comprar pode ser mais concentrado, e se colocar muito fica com aspecto artificial.

7) Desligue o fogo e adicione um fio de azeite ( pouco) só para conferir mais sabor e misture bem.

Pronto para servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário