Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

RISOTO DE ABÓBORA



INGREDIENTES:

1 kg de abóbora tipo japonesa, picada
2 xícaras (chá) de arroz integral
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes light
1 cebola média picada
4 colheres (sobremesa) de margarina light
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hortelã fresca picada a gosto.

MODO DE PREPARO:

1) Deixe o arroz de molho durante 3 horas.

2) Enquanto isso, cozinhe a abóbora em água e amasse a seguir com um garfo até obter um purê.

3) Aqueça o óleo, acrescente o gengibre ralado, mexa por 2 minutos, junte o caldo de legumes, o purê de abóbora, mexa até secar e reserve.

4) À parte, leve a margarina ao fogo e doure a cebola, junte o arroz e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.

5)  Junte o vinho branco, aumente o fogo para evaporar, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 30 minutos.

6) Junte o purê de abóbora, coloque sal, pimenta-do-reino a gosto e salpique com a hortelã picada.

Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário