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terça-feira, 21 de junho de 2011

RISOTO DE PÊRAS E GORGONZOLA



INGREDIENTES:

1 cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
6 g de açafrão em fio
1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto Carnaroli
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100 g de queijo gorgonzola em pedaços
4 peras em fatias
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

1) Refogue a cebola no azeite, junte o arroz, mexa bem, regue com o vinho, deixe evaporar e junte o caldo aos poucos, enquanto cozinha.

2) Quando estiver bem cremoso, retire e junte o gorgonzola.

3) Enquanto cozinha, corte as pêras com casca em gomos.

4) Aqueça uma frigideira, adicione azeite, grelhe as pêras, tomando cuidado para não escurecer a casca, deixe até que amaciem.

MONTAGEM:
Coloque em uma travessa o risoto, intercalado com os pedaços de pêra grelhados, salpique parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções - 320 kcal/porção.

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