Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

RISOTO DE ASPARGOS



INGREDIENTES:

600 g de aspargos frescos
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco light
5 colheres (sopa) de queijo tipo minas curado desnatado
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
200 g de queijo tipo camembert cortado em cubos
4 xícaras (chá) de água fervendo
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

1) Cozinhe os aspargos em 2 litros de água em fogo alto, até ficarem bem macios (cerca de 15 minutos).

2) Corte os aspargos em pedaços pequenos e reserve, deixando alguns inteiros para decorar o prato.

3) Em uma panela grande, leve ao fogo médio a cebola, as 3 colheres de água, a margarina, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (3 minutos), junte o arroz, mexendo sempre, até ficar solto (cerca de 5 minutos).

4) Tire do fogo, adicione os aspargos picados, o queijo tipo minas, as gemas, o creme de leite light, a salsinha e o queijo tipo camembert, misture bem e sirva quente.

Dicas:

Os aspargos podem ser substituídos por cogumelos e o queijo tipo camembert por queijo branco curado, ralado grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário