Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

Risoto de maça



INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo de milho;
1 cebola média, bem picada;
1 xícara (chá) de arroz cru;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
5 xícaras (chá) de caldo de legumes, frango ou galinha;
2 maçãs vermelhas grandes, sem miolo e as sementes picadas;
1 copo de requeijão cremoso;
Pimenta moída na hora a gosto;
Folhas de hortelã para decorar;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

1) Numa tigela, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

2) Junte o arroz e o vinho, e cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar. Aos poucos, acrescente metade do caldo, mexendo sem parar.

3) Junte as maçãs picadas e continue o cozimento, mexendo sempre e acrescentando o caldo restante aos poucos. Verifique o tempero e adicione mais sal, se necessário.

4) Acrescente o requeijão e misture bem, até o requeijão derreter.
Tire do fogo, coloque num prato de servir, polvilhe com pimenta a gosto, decore com folhas de hortelã e leve imediatamente à mesa.

Porções: 16 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário