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terça-feira, 21 de junho de 2011

Shiro Gohan / Arroz branco



Elemento básico e essencial da cozinha japonesa. Diariamente degustado sem tempero algum, podendo num passe de mágica transformar-se em diversos tipos de sushis.

INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água (dependendo da marca e qualidade do arroz,
pode ser necessário acrescentar mais água)

MODO DE PREPARO:

1) Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.

2) Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.

3) Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar.

4) Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 miutos.

5) Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.

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