É um prato fácil de fazer e indicado para festas acompanhado de pão tostado. A quantidade de alho e de picante deve ser adaptada ao gosto de cada pessoa.
INGREDIENTES:
200g de cebola picada em cubos pequenos
2 a 6 dentes de alho esmagados
4 colheres de sopa de azeite ou banha
750 g de carne moída
1 colher (sopa) de pimenta chili
200 g de polpa de tomate
1 colher de chá de cominho em pó
1 folha de louro
400g Feijão base
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Frite as cebolas e o alho no azeite ou na banha até as cebolas ficarem macias e transparente.
2) Junte a carne e deixe fritar durante 5 a 10 minutos , mexendo sempre; adicione a pimenta chili em pó e misture bem.
3) Junte a polpa de tomate e os outros ingrediente, exceto o feijão.
4) Leve a fervura e depois deixe cozinhar em chama branda, com o recipiente fechado, durante uma hora.
5) Cerca de 15 minutos antes de servir, junte o feijão e deixe ficar no fogo por mais um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário