INGREDIENTES DA MASSA:
1 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) adoçante culinário
100 g frutas cristalizadas
100 g uvas passas pretas seca sem caroços
100g nozes
100 g castanhas do Pará
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) manteiga gelada sem sal
2 bananas nanicas grandes maduras
2 ovos grandes
INGREDIENTES DA CALDA:
150 g de ameixas pretas secas sem caroços
2 copos (americanos) água
1/2 copo (americano) cognac
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) adoçante culinário
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
100 g de doce de leite em pasta
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) adoçante culinário
MODO DE PREPARO:
1) Pique as ameixas, coloque numa panela pequena juntamente com a água, o amido de milho e o adoçante. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurando até que se transforme numa calda grossa.
2) Deixe esfriar e acrescente o cognac misturando bem. Reserve.
3) Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
4) Numa batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o adoçante na potência máxima, até que se transforme em chantilly. Reserve na geladeira.
5) Amasse as bananas com um garfo. Reserve.
6) Coloque numa tigela a farinha, o adoçante, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, as castanhas, o fermento, o bicabornato e o sal. Misture bem. Em seguida acrescente a manteiga, as bananas e os ovos. Misture bem até que fique tudo incorporado.
7) Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
8) Retire da forma, deixe esfriar e corte em 2 partes horizontalmente.
9) Distribua toda a ameixa cozida na primeira camada da massa e metade da calda. Em seguida coloque o doce de leite.
10) Coloque por cima a outra metade da massa, fure toda ela com um garfo e regue com a outra metade da calda.
11) Para finalizar, distribua o chantilly sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário