Pesquisar este blog

terça-feira, 5 de julho de 2011

Cassoulet


6 porções
 
INGREDIENTES:

300g de feijão branco
1 cebola grande inteira
3 dentes de alho descascados
1 bouquet de salsinha, tomilho, salsão e louro
50g de bacon picado
200g de linguiça fresca
200g de lombo de porco
2 cenouras picadas
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
100ml de vinho branco
200ml de caldo de frango pronto
5 tomates sem pele e sem sementes
200g de carne-seca dessalgada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água e óleo (o necessário)

MODO DE RPEPARO:

1) Deixe o feijão de molho na água por 12 horas.

2) Em uma panela cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola inteira, o alho e o bouquet de ervas por 1 hora. Reserve.

3) Em uma panela grande em fogo baixo, frite o bacon até ficar crocante e soltar bastante gordura. Retire e reserve.

4) Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça. Retire e reserve.

5) Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino e frite-o ainda na mesma gordura (se necessário, acrescente um pouco de óleo). Retire e reserve.

6) Acrescente a cenoura picada, a cebola picada e o alho-poró à panela, Deixe dourar um pouco e acrescente o vinho branco e o caldo. Deixe secar e reduzir um pouco.

7) Acrescente os tomates e as carnes reservadas.

8) Cozinhe por 90 minutos, ou até que as carnes fiquem macias. Servir bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário