INGREDIENTES PARA O COPINHO:

500gr de chocolate ao leite (nobre) derretido e temperado
6 und. de copinhos de iogurte vazios, lavados e secos (p/usar como forma)
INGREDIENTE RECHEIO TRUFA
350gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
INGREDIENTE COBERTURA:
200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.
MODO DE PREPARO:
1) COPO DE COCHOLATE:
1.1) Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de iogurte. Lave bem, seque e reserve-os.
1.2) Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
1.3) Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom). Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
1.4) Leve à geladeira até firmar bem.
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
2) RECHEIO
2.1) Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite. Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
2.2) Desenforme os copinhos. Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate. Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
2.3) Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais. Mantenha na geladeira.
2.1) Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite. Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
2.2) Desenforme os copinhos. Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate. Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
2.3) Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais. Mantenha na geladeira.
MODO DE PREPARO:
3) COBERTURA
3.1) Bata o creme de leite fresco e adicione durante o processo a colher de açúcar e continue batendo até que vire chantily. ( cuidado para não bater demais e virar manteiga)
4) MONTAGEM:
4) MONTAGEM:
4.1) Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho. Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)
* Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.
* Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.


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