Pesquisar este blog

terça-feira, 12 de julho de 2011

Croquete de Bacalhau

INGREDIENTES:

400 g de bacalhau seco
400 g de batatas
1 cebola pequena
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
azeite de oliva extra-virgem
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) rasa de aji-no-moto
1 xícara (chá) salsinha picada
2 gemas de ovos extra grandes
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
farinha de trigo para empanar
2 claras de ovos batidas com água
farinha panko

MODO DE PREPARO:

1) Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.

2) Transfira as postas para uma panela de pressão e cozinhe com água, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira, reservando a água do cozimento na panela.

3) Descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe na pressão por 10 minutos, utilizando a água reservada do cozimento do bacalhau. Escorra, esprema e reserve.

4) Pique a cebola e reserve.

5) Desfie o bacalhau e reserve.

6) Numa frigideira coloque 2 fios de azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto. Assim que ficarem dourados, acrescente o bacalhau e dê uma refogada. Tempere com sal e aji-no-moto, e desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente a salsinha picada. Reserve.

7) Numa bacia, bata as gemas, acrescente a farinha de trigo e as batatas espremidas e misture bem. Incorpore o refogado misturando tudo muito bem.




MOLDAR OS CROQUETES:

A massa é mole, dificultando esta etapa do processo. Mas temos aquí 2 alternativas:

1ª alternativa: voce está com pressa e quer comê-los logo!
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, pegue uma porção da massa e, com o auxílio de outra colher de sopa, deslize-a sobre a farinha de trigo.
- Molde os croquetes ao mesmo tempo que passa na farinha.
- Passe-os cuidadosamente na clara de ovo batida com água e em seguida, no panko, moldando-os novamente. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

2ª alternativa: voce não está com pressa e pode esperar algumas horinhas!
- Deixe a massa na geladeira no mínimo por 2 horas, para que ela adquira firmeza.
- Molde os croquetes, passe na farinha de trigo, na clara de ovo batida com água e no panko. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário