INGREDIENTES:
1 lt. de leite
1 un. de Cebola Piquet ( 1/2 cebola, 1 folha de louro, 2 cravos da Índia )
70 gr. de farinha de trigo
70 gr. de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz–moscada, a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Preparar a Cebola Piquet:
Colocar a folha de louro deitado na cebola e espetar com os cravos para não sair o louro e facilitar na hora de retirar do leite.
2) Levar o leite a ferver com a Cebola Piquet por alguns minutos, reservar e retirar a cebola.
3) Em uma panela funda derreter a manteiga com a farinha , mexendo sempre para não queimar, até dourar levemente (esta preparação chama-se roux).
4) Juntar o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, levando a ferver.
5) Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca e desligue o fogo.
OBS: SEMPRE DEIXE O MOLHO BECHAMEL MAIS LÍQUIDO E NÃO NA CONSISTÊNCIA JÁ DESEJADA, POIS CONFORME ELE VAI ESFRIANDO ELE VAI FIRMANDO MAIS. ENTÃO SE JÁ ESTIVER QUENTE COM UMA CONSISTÊNCIA BOA, QUANDO ESFRIAR, FICARÁ UM BLOCO. S
Nenhum comentário:
Postar um comentário