Pesquisar este blog

quinta-feira, 28 de julho de 2011

CROQUETE DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

INGREDIENTES:

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
300 g de carne-seca demolhada e desfiada
1 colher de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de purê de tomate
¼ de xícara de chá de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
250 g demandioca cozida espremida
Para empanar
2 claras
Farinha de rosca suficiente para empanar
2 colheres de sopa de óleo para pincelar

MODO DE PREPARO:

1) Refogue a cebola, o alho e a carne-seca no azeite.

2) Junte o purê de tomate, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até encorpar.

3) Quando o líquido secar, salpique a farinha de trigo e mexa bem.

4) Retire, misture o cheiro-verde e a mandioca amassada e deixe esfriar.

MONTAGEM:

1) Modele croquetes com a massa.

2) Bata as claras ligieramente com o auxílio de um garfo.

3) Passe os bolinhos e empane na farinha de rosca.

4) Coloque em uma assadeira antiaderente untada com metade do óleo,pincele com o restante do óleo e leve ao forno quente(200ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.

5) Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário