Pesquisar este blog

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Morangos Caramelizados com Balsâmico e Sorvete de Creme

INGREDIENTES:

2 colheres de manteiga
400 gramas de morangos inteiros
25 gramas de  açúcar,
50ml de Vinagre Balsâmico
sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

Para caramelizar o morango:
 
1) Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela acrescente 400 gramas de morangos inteiros e 25 gramas de  açúcar, deixe até o açúcar incorporar e formar uma calda rala.
 
2) Então acrescente 50ml de Vinagre Balsâmico. Espere engrossar mais um pouco e pronto. 
 
3) Para servir é legal que a calda esteja morninha ainda, porque ai o sorvete derrete e fica mais gostoso.
 
Então é só colocar uma boa quantidade da calda no fundo de um prato,coloque em cima uma bola de sorvete de creme, para decorar utilizei folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário