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sábado, 6 de agosto de 2011

Torta de Limão

INGREDIENTE MASSA:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga  em temperatura ambiente
INGREDIENTE RECHEIO:
2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado
Suco de 6 limões
1 caixinha de creme de leite tradicional ou light
INGREDIENTE COBERTURA
12 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
Rodelas de limão para decorar
1 caixinha de creme para chantily  batido para decorar.
MODO DE PREPARO:

1) MASSA
1.1) Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável. 
1.2) Espalhe-a com a mão no fundo e nas laterais de forminhas com fundo falso (não é preciso untá-la) aro removível (tamanho médio). 
1.3) Se preferir não desenformar, poderá preparar em um refratário tamanho médio. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180º) até dourar.
2) RECHEIO
2.1) Em uma tigela misture bem o leite condensado, o suco de limão, e o creme de leite. 
2.2) Recheie a torta e leve ao refrigerador enquanto bate a cobertura.
3) COBERTURA
3.1) Misture bem o açúcar com as claras e leve ao fogo, mexendo bem até amornar. 
3.2) Bata na batedeira até ficar bem cremoso. Coloque a cobertura sobre a torta e deixe gelar. Se preferir, coloque em forno bem quente (pré-aquecido) para dourar as pontas do merengue, mas antes é necessário gelar.

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