Pesquisar este blog

domingo, 7 de agosto de 2011

Batatinhas Recheadas com Gorgonzola Geléia de Damasco e Farofa de Bacon

INGREDIENTES:
 
10 batatinhas miúdas (tipo baby)
1/2 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou de pimenta
1 xícara de bacon em cubos pequenos
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Salsa fresca e pimenta rosa para decorar!

MODO DE PREPARO:

1) Asse as batatinhas envolvidas em papel alumínio até ficarem macias, porém firmes.

2) Com uma pequena faca, retire o seu miolo, mantendo o fundo. Acerte também o fundo para que possam ficar em pé.

3) Misture este miolo das batatinhas aos outros ingredientes, exceto o bacon e a geléia.

4) Doure o bacon na panela ( não precisa adicionar óleo para dourar).Deixe bem crocante mesmo.

5) Coloque o bacon num saco e bata levemente com um batedor de bifes para ficar um pouco triturado (mas não muito).

6) Recheie as batatinhas, colocando uma pequena porção de geléia no fundo, o recheio reservado e a geléia novamente.
Polvilhe o bacon crocante e decore com cheiro verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário