1) GNOCCHI DE BATATA DOCE:
INGREDIENTES:
500g de batata doce
150g de batata inglesa
1 ovo
1 e 1/2 colher de manteiga (consistência de pomada)
2 xícaras de farinha de trigo (ou até desgrudar)
sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
1) Descasque as batatas e cozinhe-as. Esprema-as em uma vasilha grande, acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
2) Vá adicionando a farinha aos poucos e incorporando à massa.
3) Você vai saber o ponto certo quando a massa desgrudar da sua mão.
4) Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.
5) Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.
6) Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques. Quando ele subir é que está pronto.
2) PARA O MOLHO AO SUGO:
INGREDINTES:
1 lata de molho de tomate
2 alho em cubinhos
1 cebola em cubos
2 colheres de Azeite
ervas frescas e louro
Sal e Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO:
1) Em uma panela funda coloque o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola.
2) Após dourar, acrescente o molho de tomate e as ervas.
3) Acrescente o sal e a pimenta. (Se possível acrescente meio copo de vinho tinto seco)
4) Deixe incorporar e pronto.
3) SALMÃO COM CROSTA DE ERVAS E PISTACHE
INGREDIENTES:
500g de salmão
sal e pimenta do reino
ervas frescas variadas (tomilho, orégano, alecrim, etc)
75g de Pistache
1 colher de azeite
MODO DE PREPARO:
1) Tempere o salmão. reserve.
2) Coloque em um mixer, liquidificador ou até em um saco plástico fechado as ervas e pistache e bata-os.
3) Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Não deixe muito tempo, cerca de uns 3 minutos de cada lado.
4) Ele ficando rosado já pode tirar. Depois Cubra com a fafora de ervas e pistache e leve para o forno bem quente por 2 minutos.
MONTAGEM
Coloque no prato o gnocchi , o molho, coloque algumas folhas de manjericão e Polvilhe queijo ralado.
Disponha o salmão do lado
Nenhum comentário:
Postar um comentário