Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Salmão na crosta de Pistache e Ervas com Nhoque de Batata-doce al sugo

1) GNOCCHI DE BATATA DOCE:

 INGREDIENTES:


500g de batata doce
150g de batata inglesa
1 ovo
1 e 1/2 colher de manteiga (consistência de pomada)
2 xícaras de farinha de trigo (ou até desgrudar)
sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1) Descasque as batatas e cozinhe-as. Esprema-as em uma vasilha grande, acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.

2) Vá adicionando a farinha aos poucos e incorporando à massa.

3) Você vai saber o ponto certo quando a massa desgrudar da sua mão.

4) Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.

5) Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.

6) Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques. Quando ele subir é que está pronto.

2) PARA O MOLHO AO SUGO:


INGREDINTES:
1 lata de molho de tomate
2 alho em cubinhos
1 cebola em cubos
2 colheres de Azeite
ervas frescas e louro
Sal e Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO:

1) Em uma panela funda coloque o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola.

2) Após dourar, acrescente o molho de tomate e as ervas.

3) Acrescente o sal e a pimenta. (Se possível acrescente meio copo de vinho tinto seco)

4) Deixe incorporar e pronto.

3) SALMÃO COM CROSTA DE ERVAS E PISTACHE

INGREDIENTES:
500g de salmão
sal e pimenta do reino
ervas frescas variadas (tomilho, orégano, alecrim, etc)
75g de Pistache
1 colher de azeite

MODO DE PREPARO:

1) Tempere o salmão. reserve.

2) Coloque em um mixer, liquidificador ou até em um saco plástico fechado as ervas e pistache e bata-os.

3) Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Não deixe muito tempo, cerca de uns 3 minutos de cada lado.

4) Ele ficando rosado já pode tirar. Depois Cubra com a fafora de ervas e pistache e leve para o forno bem quente por 2 minutos.



MONTAGEM

Coloque no prato o gnocchi , o molho, coloque algumas folhas de manjericão e Polvilhe queijo ralado.
Disponha o salmão do lado

Nenhum comentário:

Postar um comentário