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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Caldo de Galinha em vez do Caldo Industrializado de tablete

Todo líquido resultante do cozimento de aves, carnes, legumes ou peixes em água é a base para muitas sopas, molhos e ensopados.
O Caldo de Galinha é algo que vai conferir sabor as receitas, irá através de seus ingredientes enriquecer o prato, por isso fazemos algo natural e não industrializado que contêm conservantes que deixa um sabor artificial e salgado.
Esse caldo pode ser utilizado em : sopas, cremes, molhos, risotos.
Outra recomendação importante é, já que o Caldo se leva um tempo e normalmente se faz uma maior quantidade onde se pode congelar, só temperá-lo com Sal e Pimenta na hora de sua utilização. Também devemos ir retirando constantemente as impurezas que sobem à superfície durante o cozimento, com o auxílio de uma escumadeira.
Então  vamos agora conhecer o que é um verdadeiro caldo


Ingredientes:
dsc005201750 g de ossos ou carcaças de Frango
250g de Cebola   -
125g de Salsão    -    (Mirepoix)
125g de Cenoura - 
1 Cravo
1 amarrado de Tomilho, Louro, Salsa e Salsão em folhas verdes de Alho-Poró (Bouquet Garni)
2 dentes de Alho amassados
6 grãos de Pimenta-do-Reino
1,5 Litro de água


Preparo
1- Escalde a carcaça de frango em água fervente para retirar inpurezas e sangue e reserve. Pique grosseiramente os legumes.

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 2- Em uma panela grande, refogue os legumes em Azeite de boa qualidade até ficar com um dourado leve, pois nã queremo um caldo que no final fique escuro, e se dourar demais isso irá fazer com que o caldo escureça.

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3- Acrescente o Frango e o Bouquet Garni, junte a água e cozinhe por aproximadamente por 3 horas. Durante este tempo, vá retirando as impurezas que sobem à superfície com o auxílio de uma escumadeira.
OBS: Amarre no Bouquet Garni um barbante e coloque preso na alça da panela pra depois retirar com mais facilidade.

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 4- Após o cozimento, passe por um Chinoix ou Peneira e deixe esfriar.

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O resultado deve ser um Caldo de cor clara e brilhante!

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5- Após esfriar, leve-o à geladeira e no dia seguinte retire a gordura restante que terá se solidificado na superfície.
E está pronto um belo caldo que servirá como base de muitos pratos e com muito mais qualidade que um industrializado!

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