Pesquisar este blog

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta de Damasco

Essa torta é uma Receita de uma das vertentes da gastronomia chamada VIVA que é a valorização a Vitalidade nos alimentos, por isso é baseada na germinação de sementes e no cultivo caseiro de brotos combinados com vegetais crus. É livre de cozimento e resfriamento. Também é livre de refinados, derivados e industrializados.

INGREDIENTES

200 g. de amêndoas
50 g. de tâmaras secas s/caroço.

RECHEIO:

350 g. de damasco seco
25 g. de gengibre descascado


MODO DE PREPARO DA MASSA:

1) Deixar as tâmaras de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer e processar até obter uma pasta homogênea.
2) Processar as amêndoas até obter uma farofa grossa.
Misturar as amêndoas e as tâmaras e espalhar em forma para tortas de aro removível.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1) Deixar os damascos de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer o Damasco e processar com o gengibre até obter uma pasta.
2) Rechear a base e enfeitar com fatias de damasco e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário