Uma entrada que comíamos em Ubatuba, nas férias, na varanda a beira mar. excelente pra acompanhar uma caipirinha, cerveja..
INGREDIENTES:
1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de amêndoas sem casca e sem pele
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de castanha do pará
1 xícara de nozes pecã
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-do- reino
2 colheres (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1) Misture todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo bem baixo.
2) O ponto certo é quando o açúcar começa a derreter e forma uma calda grossa pois não tem líguido.
( NÃO DEIXE QUEIMAR, POIS IRÁFICAR UM SABOR DE AMARGO, ENTÃO SÓ DEIXE DERRETER O AÇÚCAR MESMO E SEMPRE MEXENDO PARA NÃO QUEIMAR AS OLEAGINOSAS)
3) Retire imediatamente e espalhe por uma assadeira e deixe esfriar. Elas ficaram crocantes e saborosas, levemente apimentadas.
OBS: SE PREFEIR ALGO MENOS PICANTE RETIRE A PÁPRICA PICANTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário