SUSPIRO
4 unidades de clara ( a temperatura ambiente)
250 g de açúca refinado
1 pitada de sal
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre ou vinho branco
extrato de baunilha a gosto
CREME PATISIE DE LIMÃO
250 ml de leite
2 gemas
70 g de açúcar
50 ml de suco de limão
DECORAÇÃO:
5 unidades de morango laminados
MODO DE PREPARO:
SUSPIRO
1) Pré-aqueça o forno à 180º. Forre uma forma com papel manteiga para assar.
2) Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro ( você levantará a pá da batedeira e a clara não cairá, ficará firme). Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
3) Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente. coloque essa massa num saco de confeiteiro e faça uma cestinha circular, lembrando de que a base dessa cestinha tem que ter o fundo coberto de suspiro, para posteriormente colocar o creme de limão.
4) Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente.
RECHEIO:
1) Numa panela, leve o leite para ferver. Deixe reservado um pouco para disolver a maizena.
2) Numa tigela, bata a gema com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a maisena dissolvida em parte do leite que está separada, e a baunilha .Adicione o limão e mexa. Despeje essa mistura na panela com o leite restante e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e mexa de vez em quando.
3) Deixe esfriar e monte dentro das cestinhas de suspiro.
DECORAÇÃO:
1) Corte morangos em forma de legue e coloque por cima do creme de limão, ou senão corte o morango em lâminas e monte em cima em forma de flor.
Os ingredientes do creme patisie de limão estão incompletos de acordo com o seu modo de preparo!!!
ResponderExcluir