Pesquisar este blog

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pavlova com Creme de Limão

INGREDIENTES:

SUSPIRO


4 unidades de clara ( a temperatura ambiente)
250 g de açúca refinado
1 pitada de sal
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre ou vinho branco
extrato de baunilha a gosto

CREME PATISIE DE LIMÃO

250 ml de leite
2 gemas
70 g de açúcar
50 ml de suco de limão

DECORAÇÃO:

5 unidades de morango laminados


MODO DE PREPARO:

SUSPIRO

1) Pré-aqueça o forno à 180º. Forre uma forma com papel manteiga para assar.

2) Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro ( você levantará a pá da batedeira e a clara não cairá, ficará firme). Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.


3) Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente. coloque essa massa num saco de confeiteiro e faça uma cestinha circular, lembrando de que a base dessa cestinha tem que ter o fundo coberto de suspiro, para posteriormente colocar  o creme de limão.


4) Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente.

RECHEIO:

1) Numa panela, leve o leite para ferver. Deixe reservado um pouco para disolver a maizena.

2) Numa tigela, bata a gema com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a maisena dissolvida em parte do leite que está separada, e a baunilha .Adicione o limão e mexa. Despeje essa mistura na panela com o leite restante e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e mexa de vez em quando.

3) Deixe esfriar e monte dentro das cestinhas de suspiro.
DECORAÇÃO:

1) Corte morangos em forma de legue e coloque por cima do creme de limão, ou senão corte o morango em lâminas e monte em cima em forma de flor.

Um comentário:

  1. Os ingredientes do creme patisie de limão estão incompletos de acordo com o seu modo de preparo!!!

    ResponderExcluir