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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Tomates Recheados com Ricota



Ingredientes

4 tomates médios maduros (mas firmes)
150g de ricota
1 colher de sopa de manjericão
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa rasas de queijo ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto


Modo de Preparo


Foto 1
1) Corte a parte superior dos tomates e retire, com a ponta da faca, o miolo, para que eles fiquem como copinhos (foto 1). Reserve.


RECHEIO
 
1) Em um prato, amasse a ricota com um garfo para que ela esfarele.
 
2) Junte o queijo ralado, o sal, a pimenta e o orégano e o manjericão.
OBS: É bom lembrar que esse mistura deve ficar salgadinha, para dar sabor ao tomate que estará sem sal.

3) Recheie um por um os tomates com a ricota, apertando com a ponta da colher para que fique bem compactada.
 
4) Coloque os tomates em uma assadeira. Se estiverem caindo, corte a pontinha inferior para que fiquem planos e parem em pé na assadeira.


Foto 2
5) Leve ao forno médio, pré aquecido, até que os tomates assem e as peles comecem a se soltar.
Retire as peles dos tomates com a ponta dos dedos (foto 2), com cuidado para não se queimar! rsrs
E pode servir regados por um fio de azeite!

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