INGREDIENTES:
500 g Conchiglioni
400 g lulas pequenas, limpas e cortadas em rodelas
400 g abobrinha ralado grosso
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml vinho branco
3 dentes de alho picados ou ralados
2 dedais ou envelopes de açafrão
salsa e orégano picado
sal e pimenta recém-moída
MODO DE PREPARO:
1) Cozinhe a massa em água abundante e quando a água estiver fervendo, coloque o sal (isso faz com que não fique amarga).
2) Esquente 2 colheres de azeite de oliva numa frigideira, refogue o alho em fogo brando até que comece a mudar de cor.
3) Adiciona as lulas, salteite durante 1 minuto e adicione o vinho. Cozinhe até que o álcool evapore.
4) Retire e, na mesma frigideira, refogue a abobrinha com um pouco de azeite de oliva até que estejam macios.
5) Dissolva o açafrão em 2 colheres de água e coloque novamente na frigideira junto com as lulas.
6) Tempere com sal e pimenta.
7) Quando a massa estiver cozida al dente, escorra de leve de volta à panela. Adiciona apenas um pouco da água e misture o molho preparado. Condimente com um pouco mais de pimenta, salsa e orégano picado.
OBS:
A louça recomendada para esta massa é um prato grande que permita aproveitar a forma de caracol dos conchiglioni giganti para obter apresentação original.
Nenhum comentário:
Postar um comentário