Pesquisar este blog

terça-feira, 5 de julho de 2011

Conchiglioni Sea and Garden

INGREDIENTES:

500 g Conchiglioni
400 g lulas pequenas, limpas e cortadas em rodelas
400 g abobrinha ralado grosso
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml vinho branco
3 dentes de alho picados ou ralados
2 dedais ou envelopes de açafrão
salsa e orégano picado
sal e pimenta recém-moída

MODO DE PREPARO:

1) Cozinhe a massa em água abundante e quando a água estiver fervendo, coloque o sal (isso faz com que não fique amarga).

2) Esquente 2 colheres de azeite de oliva numa frigideira, refogue o alho em fogo brando até que comece a mudar de cor.

3) Adiciona as lulas, salteite durante 1 minuto e adicione o vinho. Cozinhe até que o álcool evapore.

4) Retire e, na mesma frigideira, refogue a abobrinha com um pouco de azeite de oliva até que estejam macios.

5) Dissolva o açafrão em 2 colheres de água e coloque novamente na frigideira junto com as lulas.

6) Tempere com sal e pimenta.

7) Quando a massa estiver cozida al dente, escorra de leve de volta à panela. Adiciona apenas um pouco da água e misture o molho preparado. Condimente com um pouco mais de pimenta, salsa e orégano picado.

OBS:
 A louça recomendada para esta massa é um prato grande que permita aproveitar a forma de caracol dos conchiglioni giganti para obter apresentação original.

Nenhum comentário:

Postar um comentário