INGREDIENTES PERNIL:
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
10g de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de açafrão
Meia xícara (chá) de vinho tinto
100g de amêndoas, sem casca e moídas
amido de milho, se necessário.
INGREDIENTES FRUTAS GLAÇADAS:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia
meia xícara (chá) de vinho tinto
1 manga
1 caixinha de morango
200g de damasco
MODO DE PREPARO:
1) Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.
2) Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, manteiga derretida e vinho.
3) Leve ao forno coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 horas e 30 minutos.
4) Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar.
5) Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela.
6) Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho.
7) Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o Pernil.
8) Para as frutas glaçadas, prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho.
9) Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito.
10) Sirva-as acompanhando o Pernil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário