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terça-feira, 5 de julho de 2011

Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas

INGREDIENTES PERNIL:

1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado (aprox 1Kg)
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
10g de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de açafrão
Meia xícara (chá) de vinho tinto
100g de amêndoas, sem casca e moídas
amido de milho, se necessário.

INGREDIENTES FRUTAS GLAÇADAS:

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia
meia xícara (chá) de vinho tinto
1 manga
1 caixinha de morango
200g de damasco


MODO DE PREPARO:

1) Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem. 

2) Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, manteiga derretida e vinho. 

3) Leve ao forno coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 horas e 30 minutos. 

4) Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar. 

5) Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela.

6) Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho. 

7) Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o Pernil. 

8) Para as frutas glaçadas, prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho. 

9) Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito. 

10) Sirva-as acompanhando o Pernil.

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