
INGREDIENTES:
50 ml de azeite
Coxa e sobrecoxa de frango marinados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de cebolinhas pequenas
150 g de champignon em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES PARA A MARINADA:
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de
alho
1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg coxa e sobrecoxa de frango
MODO DE PREPARO:
1) Coloque num saco plástico a cebola picada, as cenouras picadas, o bouquet garni, 1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino a gosto.
2) Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango e feche o saco plástico com um nó. Deixe apurar por 48 h. Ao fim desse tempo, a carne deverá estar bem escura.
3) Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e reserve o caldo da marinada.
4) Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
5) Acrescente o caldo da marinada e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.
6) Numa frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
7) Misture bem e acrescente essa pasta ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.
8) Junte as cebolinhas e o champignon em conserva.
9) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário