
600 g de farinha de trigo
6 ovos
INGREDIENTES RECHEIO:
1 kg de abóbora japonesa
Queijo parmesão ralado
Pão amanhecido ralado
Salsa e cebolinha picadas
Noz-Moscada ralada
Sal
INGREDIENTES MOLHO:
100 g de manteiga integral
10 folhas de sálvia fresca
Sal refinado a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Para o recheio, cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole. Em seguida, descasque, amasse a polpa com um garfo e misture com o queijo, até obter uma massa homogênea.
2) Acrescente, então, o pão ralado para dar liga e tempere com salsa, cebolinha, noz-moscada e sal.
3) Para fazer a massa, coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
4) Depois, cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos. Então, abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas.
5) Coloque porções de recheio ao longo da folha, deixando uma boa distância entre elas.
6) Cubra com outra parte da folha, feche bem as bordas e corte com um cortador de massa, fazendo retângulos grandes. A partir daí, cozinhe em água fervente com sal por quatro minutos.
7) Escorra, polvilhe queijo ralado. Em um frigideira, aqueça a manteiga com sálvia por alguns minutos e tempere com o sal. Puxe a massa nessa manteiga para envolvê-la bem e corrija os temperos.
8) Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário