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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Torta de Limão com Suspiro de Mel

INGREDIENTES PARA MASSA:

2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar mascavo
mais ou menos 30 ml de óleo de canola e 20ml de água
1 ovo inteiro


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 copo de creme de leite fresco
1 copo de leite condensado
1 copo de suco de limão
raspas de casca de limão
1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA O SUSPIRO:


as claras de 3 ovos
1 copo de mel
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de água
raspas de casca de limão

MODO DE PREPARO:

1) Misture bem os ingredientes da massa até que ela se torne homogênea e desgrude da mão. Envolva num plástico PVC e leve à geladeira.

2) Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira também.

3) Abra a massa diretamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por apenas cinco minutos. Fure-a para evitar que estufe.

4) Após retirar a massa do forno, bata o suspiro incessantemente até que ele esteja bem firme. Eu faço isso na mão mesmo, por acreditar na força que imprimimos no alimento. Leva em torno de 15 minutos batendo forte. Há quem prefira usar batedeiras daí é bem mais rápido.

5) Coloque o recheio na massa assada e depois cubra com o suspiro. Leve ao forno até que o suspiro esteja dourado. Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva gelada.

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