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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Linguado ao chablis com sauté de aspargos crocante

serve 5 pessoas

INGREDIENTES:

1kg de file de linguado fresco cortado em postas de 200gr;
200 ml de vinho branco demi-sec, chablis ou similar;
Sal / pimenta branca a gosto;
Raspas de 1 limão e seu suco separados;
2 maços de aspargos frescos de previamente limpos;
2 dentes de alho ralados;
300ml de azeite puro;
1 molho de manjericão fresco;
 50 gr de manteiga.

MODO DE PREPARO:

1) Em uma vasilha média colocar o vinho, metade do azeite , o manjericão , o suco do limão , sal e pimenta e uma pitada pequena de nóz moscada, misturar todos os ingredientes e depois deixar o peixe nesta marinada de 15 a 20 minutos.

2) Aquecer uma frigideira de fundo grosso ou triplo, colocar metade do azeite restante e frigir o peixe em ambos os lados até estar dourado e firme, sem deixar ressecar. 

3) Paralelamente cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal e de preferência na vertical e amarrados por aproximadamente 7 minutos, deixando-os al dente ou firme para morder, retirar da água, cortar em pedaços de aproximadamente 4 cm, saltear no restante do azeite com o alho. 

4) Montar uma camada de aspagos, o peixe por cima e o restante dos aspargos regar com a redução de chablis.

5) Para a redução de vinho, aquecer a frigideira em que o peixe foi frito, colocar a manteiga, metade do caldo da marinada do peixe levar ao fogo médio e deixar reduzir a um terço da quantidade inicial.

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