1 limão siciliano (só as raspas)
35g de creme de leite fresco
85g de chocolate branco
65g de farinha de amendoas
25g de farinha de trigo
1 clara de ovo
35g de açucar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de mel de abelha
35g de manteiga
MODO DE PREPARO:
1) Levar o creme de leite fresco com raspas de meio limão ao fogo, quando começar a ferver adicionar o chocolate.
2) Assim que o chocolate estiver derretido retirar do fogo e levar a geladeira para dar uma endurecida.
3) Bater a clara na batedeira, quando ela já estiver ficando em neve, acrescentar o açucar e mel. Bater mais um pouco e acrescentar delicadamente, em velocidade reduzida, as farinhas de amêndoas e de trigo e as raspas de meio limão restantes.
4) Acrescentar a manteiga e bater até que a mistura fique completamente homogênea.
5) Untar as forminhas com manteiga e com um bico de confeiteiro cobrir o fundo e laterais com a massa de amêndoas.
6) Colocar numa forma de petit gateau a ganache de chocolate branco que está na geladeira no centro dessa massa e cobrir para fechar com mais massa de amêndoas.
7) Levar ao forno por 7 minutos a 200 graus. Com o calor o chocolate derreterá dando esse contraste que aparece na foto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário